понедельник, 6 августа 2018 г.

Скороплодный грецкий орех сорт Бродвей: С Одессы в Америку и Канаду.

Скороплодный грецкий орех сорт Бродвей: С Одессы в Америку и Канаду.
Скороплодный грецкий орех сорт Бродвей: С Одессы в Америку и Канаду.
В 30х годах 20 века эмигранты с Одессы привезли с собой украинский грецкий орех, который в последствии был размножен семенами и оказалось что одесский грецкий орех спокойно выдерживает минусовые температуры американского континента и в дальнейшем был принят как морозостойкий и скороплодный орех в Канаде.
Сорт грецкого ореха морозостойкий скороплодный и в добавок этот орех тонкокорый, что тоже очень понравилось американцам и канадцам. 
Грецкий орех размножается как семенами так и методом прививания.
Но в Канаде этот орех размножают только семенами так как сеянцы надежнее и лучше выдерживают минусовые температуры.
На противоположном континенте грецкий орех сорт Бродвей берут в 100% расчет для создания промышленного сада в тех условиях, где климат и почва не позволяют другим сортам ореха нормально развиваться.
Канадские ореховоды давно обратили внимание что метод размножения прививками не ускоряет плодоношение, как это ошибочно считается и в наши дни, а полностью зависит от сортности грецкого ореха. 
Грецкий орех сорт Бродвей среднерослый - 5 метров, а урожайность у него для невысокого дерева большая и отмечена в пределах 70 кг. 
Вес плода 15 грамм. Заполнение 50%. 
Вес ядра 7-8 грамм. 
Латеральный тип плодоношения. 
Форма плода овальная, но скорлупа тонкая и ядро извлекается без повреждений.
В самой одесской области и в Одессе очень мало людей, которые знают про этот орех... скороплодный и тонкокорый грецкий орех сорт Бродвей.
В Польше скороплодный сеянец морозостойкий грецкий орех с Одессы Бродвей рекламируют указывая что это сорт грецкого ореха с Канады.
Канадский грецкий орех сорт Бродвей.
Сайт для заказа здесь Грецкий орех Бродвей

Комментариев нет:

Отправить комментарий