воскресенье, 15 октября 2017 г.

Так нужно ли опылять скороплодные грецкие орехи Идеал, Кочерженко, Иван Багряный?

Опылитель для ореха Идеал, Кочерженко, Иван Багряный, 0985674877 0957351986 Walnuts Broker

Это три ореховода, которые отобрали сеянцевые гибридные грецкие орехи, слева направо: Калмыков - орех Идеал. Кочерженко - орех Кочерженко, Шугин - орех Иван Багряный.
Тема про опыление скороплодных грецких орехов сегодня противоречива и на каждый вопрос находятся не всегда соответствующие ответы.
Мы связались с Александром Гропяновым владельцем сети интернет ресурсов и магазинов Walnuts Broker по выращиванию и реализации таких ударных скороплодных сортов как Идеал, Иван Багряный и орех Кочерженко.
Редактор: Александр.. скажите есть основания тратить нашим ореховодам дополнительные финансы для опыления ваших скороплодных орехов?
Александр: Если одним словом .. тогда Нет!
Если же вникнуть с суть опыления скороплодных грецких орехов, тогда выбор остается за владельцами этих сортов орехов.
Редактор: Почему тогда такой ажиотаж вокруг этой темы... который кстати плавно перешел с вопроса о смысле прививки скороплодных орехов?
Александр: Прививать скороплодные грецкие орехи не актуально. Климат в Украине заметно меняется и спрогнозировать какие у нас будут погодные условия через даже 3 года невозможно.
Об глобальном изменении климата мы слышим, но думаем что это где то но не в Украине происходит.
Скороплодные грецкие орехи сорта Идеал, Кочерженко, Иван Багряный прививать простым гражданам нет необходимости.
На оборот мы чаще слышим жалобы на привитые грецкие орехи - которые были куплены за большие деньги и погибли... точнее говоря не пережили ни зиму ни ранние весенние паморозки.
Люди ищут информацию в интернете а здесь развелось много специалистов.
Один из них важный как индюк и заявил что начал прививать скороплодные привои на скороплодные подвои. То есть этот ореховод разрезал саженец пополам и пришил его опять... тем самым поднял свой заработок от торговли саженцами и обманул просто напросто людей.
Такой же фокус сегодня проделывают именитые ореховоды.
Пользуясь нехваткой адекватной информации эти - как их нам преподносят - ореховые гуру дурачат наших украинцев опылителями скороплодов, которые как раз могут испортить сортность этих орехов.
Скороплодные орехи самоопыляемые и сторонний источник для перекрестного опыления не нужен.
Редактор: как остановить этот шквал обмана и всевозможных афер в Украине связанных с выращиванием грецкого ореха?
Александр: Ни как! Народ всегда верил в чудо и в научные термины... точнее сказать терминологию.
Сегодня чтобы запутать людей или придать важность своим орехам, такие лукавцы апеллируют терминологией: боковое плодоношение - латеральный орех, верхушечное плодоношение - терминальный, скороплодный орех - интенсивный, спайка подвоя и привоя - калус и т.п.
Всё для околпачивания наших граждан... но это будет происходит до тех пор, когда количество недовольных "прививками" возрастет до общемассовых заявлений.
Все покажет время и довольно быстро.
Тем более что мои напарники уже отследили в сети предоставление сертификата на орех Идеал. Получается что ореха нет - как это заявляют всякого рода псевдо ореховые ассоциации - а вот в Мелитополе уже начали раздавать сертификаты.
Те кто развесил уши и пострадал при этом виноваты сами.
В Китае автор детективов приезжает в Францию и просит издать его книги от лица какого либо француза, потому что когда знают что автор китаец книги эти не покупают.
У нас аналогичная ситуация.
Впускают в Украину козлов в огород и те в наглую пасутся.
Редактор: В принципе ваши ответы Александр всегда неожиданно прямые и неожиданно не ожидаемы.
Спасибо что уделили нам время!
И вам дорогие читатели ... много и очень много полезной информации вы найдете в ореховой системе здесь Walnuts Broker

Комментариев нет:

Отправить комментарий