среда, 5 июля 2017 г.

Польские яблоки в Украине. Что делать нашим производителям?

Польские яблоки в Украине. Что делать нашим производителям? 

Ввоз в Украину 14,5 тыс тонн импортных яблок (Польша) не является какого либо рода спекуляцией.
Весенние аномальные морозы уничтожили от 60 - до 100% завязей плодовых деревьев в Украине и было принято решение - приятное для поляков - завезти импортные яблоки.
Менее всего пострадали деревья грецкого ореха, а по статистике агентов AgroBus© больше всего пострадали/вымерзли "взрослые" высокоурожайные и практически не померзли популярные в Украине сорта интенсивных скороплодных грецких орехов, такие как сорт идеал и модификат кочерженко.
Можно смело предположить, что после такой пробы со стороны Польши нашего внутреннего фруктового рынка поляки войдут во вкус и постараются вытеснить украинских производителей фруктов. Дадут пару лямов коррумпированным чиновникам и польские фрукты плотно и надолго обоснуются у нас в стране. Чего никогда не произойдет с грецкими орехами - потому что ввозить в Украину орехи никому не выгодно. Наш рынок слаб для нормальной реализации орехов - будь то грецкие орехи или же фундук.
Украинским производителям фруктов, а в нашем случае яблок нужно в срочном порядке перестраиваться на ореховые деревья и кустарники. 
И здесь помогут скороплодные грецкие орехи и скороплодная лещина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий