среда, 24 мая 2017 г.

Смородина и бизнес

Смородина и бизнес

Украина начала получать финансирование под посевы злаковых и прошел слух о государственной поддержке создания ореховых садов.
Фундук в Украине это замечательный бизнес 
Ситуация со смородиной в Украине на сегодняшний день не прогнозируемая. Но наши эксперты с AgroBus© произвели расчет и рентабельность промышленного производства ягоды и пришли к таким выводам:
1 - Промышленных государственных плантаций смородины как таковых нет.
2 - Сбор у населения смородины затрудняется разнобоем сортов.
3 - Стимуляции создания частных плантаций смородины в агробизнесе не рассматривается, а те аграрии - которые создали такие сады эгоистически закрыли информацию.
4 - Реализация смородины и другой ягоды зарубеж осуществляется в замороженном виде и такие манипуляции опять же создают дополнительные шлагбаумы для старта. 
Потому, что тянется за собой морозильное оборудование, тара, грузовой транспорт, одобрение чиновников, вместительные складские помещения и это ещё не всё!
Наш украинский производитель в аграрном бизнесе старается закрепиться за стабильным закупщиком - каким являются заводы переработчики, а ценовая политика у них не гостеприимная.
И здесь можно плюнуть на ягодный бизнес и заняться более рентабельным производством....
Но! Анализ рынка клубники показывает обратное!
Клубника переполняет внутренний рынок - но наш внутренний украинский рынок для международного уровня это посредственная тема и производство клубники не только снижается, а на оборот увеличивается. 
Причиной тому брендирование нашей клубники под польскими сертификатами. 
Польша реализует свою замороженную и свежую клубнику в Европу и по мере структурного роста полякам производителям из за нехватки товара кинули свой взор на Украину и не ошиблись. 
Климат нашей страны идеален. 
Почва также замечательная, а себестоимость  закупок поляками клубники в Украине ещё и стимулируется низкой ценой, а цена сформировалась в такой позиции и из за низкой оплачиваемости труда. И на этом фоне мы сравнивая клубнику со смородиной видим потенциальные перспективы и при том. что эти перспективы увеличиваются в разы если производители смородины выдвинут на рынок один из самых торговых сортов последней. 
Скороплодные грецкие орехи рвут все иллюзии
Сегмент смородины очень широк, а выделить в разнообразии смородины сорт лидер поможет не советский энтузиазм, а коммерческая заинтересованность.  
И на по следок... чтобы был интерес у наших аграриев развивать смородину - как бизнес нужно не создавать связи с Польшей по реализации смородины и прочих ягод, а отследить у неё места реализации и предложить свою продукцию по более низкой цене и всё равно эта цена будет выше, чем грабительская закупкам поляками в Украине. 
Анализ от экспертов AgroBus©

Комментариев нет:

Отправить комментарий