понедельник, 29 мая 2017 г.

Померзли грецкие орехи и что будет с урожаями в 2017/18 году

Апрельские морозы были не прогнозируемые!

Пострадали в основном старые "рабочие" плодоносящие деревья и по анализу ореховой группы  Walnuts Broker у ореховодов вымерзли деревья возрастом от 20 до 50 лет.
Ущерб значительный, ведь эти орехи давали прибыль своим хозяевам. Часть из этих по страдальцев теперь штудируют интернет в поисках новых саженцев и часть этих ореховодов уже сейчас заказывают себе новые саженцы, а часть ореховодв мысля по советски ждут осени. Последняя посадка скороплодных грецких орехов таких сортов, как Идеал, Кочерженко и Иван Багряный происходит до июля. В Июне вы ещё успеваете посадить саженцы орехов, возраст которым не достиг 3 лет. И уже 3хлетние деревца орехов нужно высаживать соблюдая садоводческий ритуал и связано это с тем, что ранней весной и поздней осенью орешки спят. Это относится к деревьям грецких орехов возрастом от 3 лет и выше. В апреле морозу побили часть и молодых саженцев грецких орехов. Здесь ореховая группа Walnuts Broker рекомендует поступить двумя вариантами: попытаться спасти саженцы или купить новые и подробнее здесь Walnuts Broker
Ожидаемые урожаи в Украине грецких орехов остаются в силе и скупщикам орехов не о чем беспокоится.
Уже начали "работать" новые орешники грецкого ореха, которые были посажены в начале 2010х годов. И это не считая не тронутых апрельскими морозами старых многолетних и высокоурожайных ореховых деревьев. 
Собрав данные в октябре месяце мы определили что грецкого ореха в стране хватает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий